Тренер-специалист по здоровому питанию (Тренер-нутрициолог)
- Школа Колледж Вейдера
- Онлайн-курс
- Документы дипломы (профстандарт), сертификаты
- Время обучения 8 недель
- Часы 96
- Преподаватели Профессора, кандидаты медицинских наук
- Бонусы 810 ₽
- Скидка выпускникам10%
- Доступен кредит на обучение
-
40 500 ₽
Онлайн курс «Тренер-специалист по здоровому питанию» предоставляет фитнес-тренерам уникальную возможность значительно расширить свои знания и навыки в области нутрициологии, что в свою очередь позволяет им более эффективно работать с клиентами. В рамках курса тренеры изучают основы питания, включая макро- и микроэлементы, их влияние на организм и физическую активность. Это знание помогает им разрабатывать индивидуальные планы питания, учитывающие цели и особенности здоровья каждого клиента.
Курс также акцентирует внимание на научных основах питания, что позволяет тренерам опираться на актуальные исследования и обеспечивать своих клиентов обоснованными рекомендациями. Это повышает доверие клиентов и делает подход тренера более профессиональным. Кроме того, участники курса получают практические инструменты для работы с клиентами, включая советы по мотивации и стратегии изменения пищевых привычек, что способствует более успешному достижению поставленных целей.
Доступ к модулям предоставляется поэтапно, с интервалом в две недели. Каждая новая лекция строится на основе предыдущей, что обеспечивает удобное и логичное усвоение учебного материала.
Учебный план по нутрициологии
Основы пищеварения, Часть 1 и 2 — профессор Кульбаха О.С. предоставляет углубленный анализ процессов, происходящих в организме во время переваривания пищи.
Регулирование процессов пищеварения, Часть 1 и 2 — также под руководством профессора Кульбаха О.С изучаются механизмы, управляющие функциями пищеварительного тракта.
Метаболизм — доцент Борисова О.О. объясняет, что усвоение питательных элементов связано с общими процессами метаболизма в организме.
Обмен основных веществ человека — доцент Борисова О.О раскрывает концепции, касающиеся метаболизма и его значения в жизни человека.
Правильное питание — профессор Назаренко Л.И обсуждает аспекты сбалансированного пищевого поведения.
Микроэлементы — профессор Назаренко Л.И акцентирует внимание на важности микроэлементов для организма.
Пищевые привычки — профессор рассматривает различные подходы к пищевому поведению, включая вегетарианство и другие диеты.
Генетика и питание — освещает взаимосвязь между генетическими факторами и пищевыми привычками.
Водно-солевой обмен — объясняет важность поддержания баланса жидкости в организме.
Оценка пищевого статуса человека: теоретические и практические аспекты. Автор: Дондуковская Р.Р., к.м.н.
Антропометрия и соматотипирование, Части 1 и 2 — профессор Кульбах О.С знакомит обучающихся с методиками оценки телосложения и его типов.
Методикам анализа строения организма обучает Этот же преподаватель
Методам оценки фактического питания — Ольга Станиславовна анализирует подходы к анализу пищевого рациона.
Р.Р.Дондуковская обучает расчету индивидуальных диет для фитнеса.
Васильев В.В. обсуждает формы физической нагрузки и их влияние на здоровье.
Диетотерапия при избыточной массе тела и ожирении — профессор Назаренко Л.И делится стратегиями управления весом.
Лечебное питание при заболеваниях — рассматриваются советы по питанию для клиентов с различными патологиями.
Доцент Мациевский Н.А объясняет комплексный подход к лечению ожирения и обсуждает альтернативные способы борьбы с избыточным весом.
Обучение клиентов с избыточной массой тела — акцентируется внимание на образовательных аспектах работы.
Васильев В.В. предлагает эффективные методы тренировок для снижения массы тела.
В конце курса предусмотрены:
Итоговый тест и практическая работа для проверки усвоенных знаний.
Домашние задания, направленные на закрепление материала.
Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ, а также нормы физиологических потребностей в энергии и питательных веществах для различных групп населения Российской Федерации.
Учебный план обеспечивает комплексное изучение основ нутрициологии и подготовку специалистов, способных эффективно работать в данной области.
Преподаватели на курсе
Борисова Ольга Олеговна
Кандидат биологических наук, доцент
Васильев Владимир Владиславович
Президент Ассоциации Медицинского Фитнеса, презентер международных конвенций по фитнесу и реабилитации.
Дондуковская Римма Равильевна
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории.
Кульбах Ольга Станиславовна
Профессор, доктор медицинских наук
Мациевский Николай Александрович
Кандидат медицинских наук.
Обучение в онлайн-формате обеспечивает гибкость, позволяя тренерам учиться в удобное для них время и темпе, что особенно важно для тех, кто уже имеет плотный график работы. Завершив курс, тренеры получают сертификаты и дипломы, которые выделяют их на фоне конкурентов и привлекают больше клиентов, заинтересованных в комплексном подходе к фитнесу и питанию.
В конечном итоге, знания, полученные на курсе, помогают тренерам не только достигать спортивных результатов вместе с клиентами, но и заботиться о их здоровье, снижая риск заболеваний и улучшая общее самочувствие
Выдаваемыеы документы
Дипломы:
- О профессиональной переподготовке “Тренер-нутрициолог”*
- О повышении квалификации "Тренер-нутрициолог”**
- "Нутрициолог-специалист (рус/англ)"
Сертификаты:
- "Базовая и прикладная нутрициология"
- "Спортивный нутрициолог"
* студенты с высшим или средним профессиональным образованием могут получить документ о профпереподготовке дополнительно после курса «Инструктор тренажёрного зала»/"Инструктор групповых программ" и семинаров (очно) «Базовый рацион», «Нутрицевтики».
** при наличии любого диплома Колледжа Вейдера о профессиональной переподготовке «Персональный тренер», и/или профильного высшего или среднего профессионального образования.
Документы можно скачать в личном кабинете системы оубчения или забрать лично бумажные варианты в офисах в Москве или Санкт-Петербурге. Так же доступно почтовое отправление, при оплате изготовления и пересылки.
Дипломная работа
По завершении тестирования, основанного на материалах лекций, будет предоставлено задание для выполнения практических заданий, включая оценку рациона питания и ведение дневника питания и других аспектов.
Спустя несколько дней после подачи выполненных работ, преподаватель и студент проведут встречу для обсуждения результатов и оценки. В ходе этой онлайн-встречи у студента будет возможность задать вопросы по изученному материалу.